[맛있는딸기고르는 법]딸기고르는 방법과 정보알려드립니다.논산딸기축제,딸기효능 <정보의 세계>

[맛있는딸기고르는 법]딸기고르는 방법과 정보알려드립니다.논산딸기축제,딸기효능

4월 드디어 딸기의 계절이 다가왔네요.
이미 시장과 마트등에는 딸기들이 많이 나와있는데
이 딸기는 모두 하우스 딸기라는 것을 다 알고 계실거예요.


사실 밭 딸기는 4월 초순 이후가 제철입니다.
요즘은 봄을 느낄사이도 없이 초여름으로 넘어가면서
제철 과일 수확이 앞당겨지기는 했어요.
-
-
그런데 요즘 딸기를 사 먹으면 웬지 밋밋하고 당분도 없고 그럴때가 참 많아요
어떤때는 딸기가 달달하고 맛있고 속도 맛있어 보이죠..

맛있는 딸기는 과연 따로 있는것인가? 
그렇습니다 맛있는 딸기는 따로 있습니다.
물론 요즘 유기농으로 재배된 것도 있지만요 ... 
그래서 지금부터 맛있는 딸기를 고르는 법을 알려드릴께요.

저희 사춘집이 딸기밭을 했었는데
거기서  맛있는 딸기 고르는법을 알게 됐어요


맛있는 딸기의 조건은 두가집니다.
첫째,무조건 대머리형태로 된  딸기를 골라라 입니다
꼭지부분을 보면 사람 대머리처럼 미끈한 면적이
3분1이상 덮고 있는 딸기는 그 맛이 설탕 처럼 달아요.
둘째, 대머리에다 살짝 만져봐서 단단하고
주로 넓적하거나 뾰족한 딸기를 고르면 맛과 향이 뛰어납니다
세째,유기농은 거의 대부분이 알이 작습니다
그리고 손으로 밀면 부러지듯 약한 것이 특징입니다

이제 맛있는 딸기 고르는법 제대로 아셨죠
딸기는 비타민 C가 가장 많고 철분도 많아서
임산부나 여성에 정말 좋아요
그래서 딸기 7알 정도를 먹으면 하루에 필요한 비타민C를
섭취 하는 셈입니다


이제 딸기 아무거나 사지 말고
맛있는 대머리 딸기를 사서 봄철 영양과 활력을 갖도록 해보세요.

  
맛있는 딸기 제철과일 먹고 건강합시다 4월의 자연식품 딸기의 계절에
사랑도 나누고 가족끼리 행복한 시간 가져보세요..


덧글

댓글 입력 영역